-
Branches de pommier maison
Toutes informations © Chinchillas de Minuit
Branches de pommier maison
Branches de pommier, photo © Chinchillas de Minuit
Ingrédient :
Des branches de pommier, récolté d'avril à octobre (Québec)
Un seau d’eau bouillante
Équipement requis :
Un gros chaudron
Des plaques à biscuits
Un grand four
Temps de cuisson approximatif
Bouillir : minimum 20 minutes
Sécher au four : Minimum 1heure, plus si les branches sont grosses, à base température.
Instructions
Il est possible d’apprêter sois même le bois destiné à la collation de votre chinchilla. Si vous avez des pommiers qui n’ont jamais été traité à votre disposition, vous pouvez leurs couper de petites branches. Dans un chaudron d’eau bouillante, déposé les branchages et laisser bouillir durant une vingtaine de minutes, plus si besoin. Cela va permettre de tuer les insectes et leurs œufs qui pourraient être présent à votre insu. Sur un plateau à biscuit, déposer ensuite les branches et mettre au four durant au moins une heure. Tout dépendamment de la grosseur des branches, vous pouvez les mettre plus longtemps. La fournée est prête lorsque les branches sont sèches et qu’elles se brisent facilement quand on les plis.
Article © Chinchillas de Minuit
Toutes informations © Chinchillas de Minuit
Tags : branches, pommier, chinchilla, minuit, four, pomme, bois toxique, sain, friandise, gaterie