• Bois à ronger

  • Toutes informations © Chinchillas de Minuit

     

    Tableau des bois bon et nocif pour le chinchilla

    Pour une recette de branche de pommier maison venez faire un tour ici

    Comestible

    Non comestible

    Pommier

    Contre-plaquer

    Pin blanc séché au four

    Bois contenant de la colle, de la peinture ou du tanin

    Bois de cactus Cholla

    Mélamine

    Poirier

    Bois résineux

    Yucca

    Pin non séché au four

    Mûrier

    Prunier

    Tremble

    Cèdre

    Arbousier

    Chêne

    Bois de pacane

    Épicéa

    Frêne

    Eucalyptus

    Orme

    Genévrier

    Aubépine

    Noyer

    Magnolia

    Réglisse

    Peuplier

    Sapin/Épinette

    Hêtre

    Sureau

    Cornouiller

    Tilleul

    Aubépine

    Abricotier

    Manzanita

    Brugnonier

    Sequoia

    Cerisier

    Saule

    Oranger

    Vigne de raisin

    Pamplemoussier

    Noisetier

    Pêcher

    Bois de coton

    Bouleau (controversé, ne prenez pas de chances)

    Cassissier

    Érable (Indigeste)

    Noisetier

    Pêcher

     Kiwi

    Merisier

     

    Article © Chinchillas de Minuit

     

    Toutes informations © Chinchillas de Minuit

     


  • Toutes informations © Chinchillas de Minuit

     

    Branches de pommier maison

     

    Branches de pommier maison http://chinchillasdeminuit.eklablog.com/

    Branches de pommier, photo © Chinchillas de Minuit

     

    Ingrédient :

    Des branches de pommier, récolté d'avril à octobre (Québec)

    Un seau d’eau bouillante

     

    Équipement requis :

    Un gros chaudron

    Des plaques à biscuits

    Un grand four

     

    Temps de cuisson approximatif

    Bouillir : minimum 20 minutes

    Sécher au four : Minimum 1heure, plus si les branches sont grosses, à base température.

     

    Instructions

    Il est possible d’apprêter sois même le bois destiné à la collation de votre chinchilla. Si vous avez des pommiers qui n’ont jamais été traité à votre disposition, vous pouvez leurs couper de petites branches. Dans un chaudron d’eau bouillante, déposé les branchages et laisser bouillir durant une vingtaine de minutes, plus si besoin. Cela va permettre de tuer les insectes et leurs œufs qui pourraient être présent à votre insu. Sur un plateau à biscuit, déposer ensuite les branches et mettre au four durant au moins une heure. Tout dépendamment de la grosseur des branches, vous pouvez les mettre plus longtemps. La fournée est prête lorsque les branches sont sèches et qu’elles se brisent facilement quand on les plis.

    Article © Chinchillas de Minuit

     

    Toutes informations © Chinchillas de Minuit





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique