-
Bois à ronger
-
Par ChinchillasdeMinuit le 23 Février 2015 à 16:28
Toutes informations © Chinchillas de Minuit
Tableau des bois bon et nocif pour le chinchilla
Pour une recette de branche de pommier maison venez faire un tour ici
Comestible
Non comestible
Pommier
Contre-plaquer
Pin blanc séché au four
Bois contenant de la colle, de la peinture ou du tanin
Bois de cactus Cholla
Mélamine
Poirier
Bois résineux
Yucca
Pin non séché au four
Mûrier
Prunier
Tremble
Cèdre
Arbousier
Chêne
Bois de pacane
Épicéa
Frêne
Eucalyptus
Orme
Genévrier
Aubépine
Noyer
Magnolia
Réglisse
Peuplier
Sapin/Épinette
Hêtre
Sureau
Cornouiller
Tilleul
Aubépine
Abricotier
Manzanita
Brugnonier
Sequoia
Cerisier
Saule
Oranger
Vigne de raisin
Pamplemoussier
Noisetier
Pêcher
Bois de coton
Bouleau (controversé, ne prenez pas de chances)
Cassissier
Érable (Indigeste)
Noisetier
Pêcher
Kiwi
Merisier Article © Chinchillas de Minuit
Toutes informations © Chinchillas de Minuit
-
Par ChinchillasdeMinuit le 23 Février 2015 à 16:29
Toutes informations © Chinchillas de Minuit
Branches de pommier maison
Branches de pommier, photo © Chinchillas de Minuit
Ingrédient :
Des branches de pommier, récolté d'avril à octobre (Québec)
Un seau d’eau bouillante
Équipement requis :
Un gros chaudron
Des plaques à biscuits
Un grand four
Temps de cuisson approximatif
Bouillir : minimum 20 minutes
Sécher au four : Minimum 1heure, plus si les branches sont grosses, à base température.
Instructions
Il est possible d’apprêter sois même le bois destiné à la collation de votre chinchilla. Si vous avez des pommiers qui n’ont jamais été traité à votre disposition, vous pouvez leurs couper de petites branches. Dans un chaudron d’eau bouillante, déposé les branchages et laisser bouillir durant une vingtaine de minutes, plus si besoin. Cela va permettre de tuer les insectes et leurs œufs qui pourraient être présent à votre insu. Sur un plateau à biscuit, déposer ensuite les branches et mettre au four durant au moins une heure. Tout dépendamment de la grosseur des branches, vous pouvez les mettre plus longtemps. La fournée est prête lorsque les branches sont sèches et qu’elles se brisent facilement quand on les plis.
Article © Chinchillas de Minuit
Toutes informations © Chinchillas de Minuit
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique